(reportage et photos: Lionel)

Note: toutes les photos peuvent être agrandies par un simple clic.
Note 2: merci à Philippe Belaz pour la photo du podium Open.

La piste:

Absolument aucun changement depuis les dernières courses. Les temps au tour des meilleurs sont quasi identiques, mais nous noterons tout de même une nette amélioration pour les pilotes "moyens" qui se rapprochent au fil du temps des meilleurs.

La course:

En Sport, nous avons pu voir quelques débutants participer à leur première course, ce qui est bon signe pour la suite de cette catégorie. En qualification, la lutte sera acharnée entre deux jeunes pilotes: Joey Sousa et William Schick qui ont énormément progressé ces trois derniers mois. Joey obtient la pôle position et remportera sa première victoire, séparé de quelques petites secondes de William Schick après deux fois 15 minutes de finale. Gregory André prendra lui la troisième place.

En Open, Alexandre Amort établira la pôle position, suivi de très près par Traugott Schaer. En finale, Alex connaitra de nombreux petits soucis, le contraignant bien malgré lui à l'abandon. Traugott remporte la course, non sans devoir lutter avec André Haus et Marc Bösinger, qui termineront respectivement deuxième et troisième.

Vous trouverez le classement général de la coupe d'hiver ici.

Podium Open

En Open, Traugott Schaer remporte cette quatrième manche devant André Haus et Marc Bösinger

Podium Sport

En Sport, Joey Sousa s'impose devant William Schick et Gregory André.

Matériel:

Rien de nouveau dans les stands, si ce n'est le passage d'Alexandre Amort sur Serpent 710.

Conclusion:

Une bonne course, une fois de plus très disputée.

Au classement général, seul André Haus pourrait empécher Markus Bader de s'imposer. Pour cela il devra impérativement remporter la prochaine course et que Markus ne se place pas mieux que 6ème. En Sport, c'est un peu plus sérré, William Schick ayant un très léger avantage sur Gregory André.

Pièces options alu sur la  FW05-R de Didier Baltensperger
Mugen MTX-3 optionnée de Thomas  Eytard, venu de France.
Arnaud Buffat disposait une fois de plus de la plus rapide des MTX3, avant d'abandonner  sans raison en finale.